Голубцы овощные с рисом
Ингредиенты
- Капуста – 0,5 качана
- Рис – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 4+2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Бобы – 70 гр.
- Орехи – 70 гр.
- Зелень – 1 пучек
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление овощных голубцов:
- Подготовьте капусту. Снимите с нее верхний слой листьев, так как в них могут содержаться нитраты. Удалите кочерыжку из качана. Отделите каждый лист и вырежьте из него жесткие прожилки.Отбейте лист молоточком.
- Отварите листья капусты в кипятке минуты 2-3. Выньте листья из воды и дайте остыть.
- Приготовьте начинку. Сварите рис и бобы до готовности. Измельчите орехи. Морковь и перец нарежьте мелкими кубиками. Лук и грибы нашинкуйте как можно мельче.
- Овощи обжарьте на растительном масле. Добавьте в сковородку вареные бобы и орехи и продолжайте жарить минуты 3.
- В сковородку всыпьте вареный рис и измельченную зелень. Посолите. Держите на медленном огне еще 7-10 минут. Готовую начинку снимите с плиты и дайте остыть.
- Сделайте соус. Измельчите помидоры, половину луковицы и грибы. Сложите в сотейник и обжарьте на растительном масле 2 минуты. Как только томаты дадут сок, добавьте стакан воды, соль и продолжайте готовить до кипения. Соус готов.
- Соберите голубцы. В центр капустного листа выложите начинку. Сверните лист конвертиком. Проделайте тоже с остальными листами.
- Сложите голубцы в глубокую сковородку, залейте соусом. Тушите на медленном огне 10 минут. Овощные голубцы готовы. Подавайте на стол постные голубцы в дни поста и не только.