Картофельная запеканка
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны)– 150 гр.
- Картофель – 6-7 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Фарш (свинина+говядина) – 400 гр.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для заправки:
- Сметана – 1/2 стакана.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – 1/2 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Как сделать картофельную запеканку с фаршем и грибами:
- Картофель натереть тонкими кружочками на специальной терке. Лук порезать полукольцами, грибы – соломкой.
- Лук пассировать на растительном масле.
- Мясо перекрутить на мясорубке и смешать с грибами. Посолить и поперчить.
- В смазанную маслом форму для запекания и выложить половину порции картофеля.
- Сверху равномерно распределить лук.
- Лук покрыть слоем фарша с грибами и посыпать половиной порции сыра.
- Верхний слой выложить из второй половины картофеля. Посолить и поперчить.
- Делаем заправку. Пропустить чеснок через пресс.
- Смешать сметану, майонез, яйцо, чеснок. При необходимости посолить и поперчить.
- Залить заправкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать второй половиной порции сыра и дать ему растаять в течение нескольких минут в духовке.
- Картофельная запеканка с мясом и грибами готова.