Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны)– 150 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Фарш (свинина+говядина) – 400 гр.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для заправки:

  • Сметана – 1/2 стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 1/2 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Как сделать картофельную запеканку с фаршем и грибами:

  1. Картофель натереть тонкими кружочками на специальной терке. Лук порезать полукольцами, грибы – соломкой.
  2. Лук пассировать на растительном масле.
  3. Мясо перекрутить на мясорубке и смешать с грибами. Посолить и поперчить.
  4. В смазанную маслом форму для запекания и выложить половину порции картофеля.
  5. Сверху равномерно распределить лук.
  6. Лук покрыть слоем фарша с грибами и посыпать половиной порции сыра.
  7. Верхний слой выложить из второй половины картофеля. Посолить и поперчить.
  8. Делаем заправку. Пропустить чеснок через пресс.
  9. Смешать сметану, майонез, яйцо, чеснок. При необходимости посолить и поперчить.
  10. Залить заправкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать второй половиной порции сыра и дать ему растаять в течение нескольких минут в духовке.
  11. Картофельная запеканка с мясом и грибами готова.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: