Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной
Бефстроганов из говядины на сливочном соусе. Мясо получается мягким с нежным сливочно-пряным вкусом и ароматом, прекрасно подойдет для особого ужина.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Говядина мякоть-500гр
- Лук-2шт
- Сметана-150гр
- Томатная паста-1ч.л. с горкой
- Молоко-250мл
- Сливочное масло-50гр
- Растительное масло-4ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Специи типа хмели-сунели-0,5ч.л.
- Мука-1ст.л. с горкой
Классический рецепт бефстроганов из говядины с подливой
- Говядину нарезаем плоскими кусками и отбиваем специальным молотком с двух сторон.
- Далее нарезаем отбитое мясо на длинные полоски.
- В сотейнике на растительном масле обжариваем крупно нарезанный лук до золотистого цвета.
- Потом выкладываем лук на тарелку.
- В этом же сотейнике, добавив растительного масла, на большом огне обжариваем говядину до коричневой корочки 5-8 минут.
- Немного солим, перчим мясо и выключаем.
- Займемся соусом. В ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
- Размешиваем венчиком, не снимая с огня.
- Далее вводим молоко и продолжаем мешать массу до легкого загустения.
- Затем добавляем туда сметану, томатную пасту и специи.
- Все три компонента выкладываем в сотейник, перемешиваем, пробуем на соль и томим 5 минут на маленьком огне.
- Если мясо получилось жестким (зависит от качества мяса), то добавляем стакан воды и томим 30-40 минут до полной мягкости.
- Подавать бефстроганов из говядины, конечно же, вкуснее всего с картофельным пюре.
Это блюдо очень вкусное и сытное, его непременно оценят мужчины.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!