Котлеты из говядины и свинины на сковороде
Котлеты из свинины и говядины сочные с кабачком. Заправку для сочности фарша я делаю в блендере, а затем обваливаю котлетки в муке.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Свинина-600гр
- Говядина-600гр
- Лук-2шт крупные
- Кабачок-150гр
- Чеснок-2-3 зубка
- Яйцо-1шт
- Перец-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Вода-1/3 стакана
- Масло растительное для жарки
- Мука для обвалки
Как приготовить котлеты из свино-говяжьего фарша
- Перекручиваем мясо в фарш, желательно через крупную решеточку на мясорубке.
- Далее чистим и режем на куски кабачок, лук и укладываем их в блендер.
- Добавляем к ним чеснок и воду.
- Измельчаем все в пюре и отправляем к фаршу.
- Солим, перчим, кладем яйцо и хорошенько все перемешиваем.
- Лепим котлетки среднего размера и обваливаем каждую в муке, придавая им плосковатую форму.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты на небольшом огне, под слегка приоткрытой крышкой.
- Жарим с обеих сторон минут по десять.
Очень важно не пережарить котлетки, а то сочность может испариться!
Наши котлеты из свинины и говядины сочные готовы, зовем всех к столу.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!