Сибас с картофельным гратеном
Ингредиенты
- Сыр твердый – 200 гр.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Базилик – 3 веточки.
- Лимон – 1 шт.
- Сливки 23% — 350 мл.
- Каперсы – 1 ч.л.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сибас – 1 шт.
- Смесь трав прованских.
- Соль.
- Перец (молотый) – по вкусу.
Как приготовить Сибас с картофельным гратеном :
- Разделать рыбу, полить соком лимона, посолить и поперчить. Во внутрь вложить кружок лимона и базилик. Противень застелить фольгой, смазать маслом растительным, положить рыбу и накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.
- Картофель нарезать тонкими кружочками. В глубокий противень смазаный маслом выложить слой картофеля, посолить, посыпать тертым сыром и полить сливками. Выложить картофель в несколько слоев. Последний слой выложить кружочками помидоров и посыпать сыром. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- В сковороде растопить сливочное масло, насыпать мукой и перемешать. Добавить 200 мл. сливок и закипятить, постоянно помешивая. Посолить и поперчить, посыпать травами.
- На стол подать сибаса с гратеном, красиво разложив листики базилика и каперсы.
- Сибас с картофельным гратеном готов.