Рецепт котлет из куриного фарша с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром в духовке

Время приготовления: 60 минут.

Количество котлет: 6 штук.

Предлагаю разнообразить ваш мясной рацион, приготовив запеченные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра – этот молочный продукт придаст сочности мясу птицы. А разложив тертый пармезан на котлеты перед запеканием, вы получите хрустящую корочку и запечатаете все соки внутри. Вся прелесть способа приготовления в духовом шкафу в том, что вам не нужно будет долго стоять у сковороды, жаря партию котлет для всей семьи.

Ингредиенты


Ингредиенты для куриных котлет с сыром

  • 800 грамм куриных бедер;
  • 100 грамм сыра «Пармезан»;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка свежего репчатого лука;
  • 30 грамм сливочного или растительного масла;
  • 100 миллилитров коровьего молока;
  • 200 грамм белого хлеба или батона;
  • соль, перец по вкусу;
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки.

Необходимая посуда и техника:

  • кухонный комбайн или мясорубка;
  • духовой шкаф;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пергаментная бумага;
  • тарелка.

Приготовление

Способ приготовления блюда по шагам с фото:

  1. Куриные бедра вымыть проточной водой. Удалить все кости и кожу.
  2. Разделка куриных бедер

  3. Порезать мясо птицы небольшими кусками.
  4. Нарезанные куриные бедра

    1. Лук репчатый почистить от шелухи, промыть. Разрезать головку на несколько частей.
    2. Очищенная головка лукаРазрезанная на 4 части головка лука
    3. Вставить в чашу кухонного комбайна ножи. Сложить туда куриное мясо. Измельчить его.
    4. Мясо в чаше блендера

    5. Добавить в комбайн нарезанный лук. Измельчить массу.
    6. Фарш и лук в чаше блендера

    7. Измельчить мякоть белого хлеба.
    8. Измельченный белый хлеб

    9. Залить хлеб молоком.
    10. Белый хлеб с молоком для котлет

    11. Смешать размоченный хлебный мякиш и фарш. Посолить. По желанию добавить перец.
    12. Куриный фарш и размоченный белый хлеб

    13. Добавить к общей массе куриное яйцо.
    14. Мясной фарш и куриное яйцо

    15. Фарш хорошо вымешать и отбить об стол.
    16. Фарш для котлет

    17. Положить фарш в целлофановый мешок и убрать в холодильник на 15-20 минут.
    18. Фарш в целлофановом пакете

    19. Насыпать пшеничную муку на тарелку.Часть сыра нарезать брусками, часть натереть на терке.
    20. Нарезанный брусками сырНатертый сыр
    21. Сформировать котлеты, положив в центр каждой брусок сыра.
    22. Формирование котлеты с сырной начинкой

    23. Обвалять котлеты в муке.
    24. Котлета, обваленная в муке

    25. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать его сливочным или растительным маслом.
    26. Смазанная маслом бумага для выпечки

    27. Выложить на противень куриные котлеты. Посыпать их тертым сыром.
    28. Котлеты под сыром на противне

    29. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 16-19 минут.
    30. Если вы решите поджарить такие котлеты, то достаточно обжаривать каждую сторону по 9-12 минут на среднем огне. Поверхность должна стать золотистого цвета. В этом случае посыпать их сыром не нужно.

      Для приготовления куриных котлет в мультиварке установите режим “Выпечка” и обжаривайте в масле по 15 минут на каждой стороне.

      Куриные котлеты с сырной начинкой

      Нюансы и советы

      Для приготовления этого блюда можно выбрать не только голень, но и ножки, и грудку. Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным.

      Если фарш у вас получился слишком жидкий, можно добавить 30 грамм муки.

      Сыр выбирайте твердый или полутвердый. В рецепте я использовала пармезан, так как он отличается неповторимым послевкусием. Кроме того, он хорошо плавится.

      Если у вас нет миксера, то для приготовления фарша используйте мясорубку. Еще мясо можно измельчить ножом. Для этого нужно его нарезать пластиками, отбить кухонным молотком и мелко нарубить.

      Если вы любите более ароматные котлеты, то добавьте в фарш приправу для курицы и укроп.

      Подавать к столу можно с пюре из картофеля, свежими овощами или отварными крупами.

      Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: