Рецепт котлет из куриного фарша с сыром в духовке
Время приготовления: 60 минут.
Количество котлет: 6 штук.
Предлагаю разнообразить ваш мясной рацион, приготовив запеченные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра – этот молочный продукт придаст сочности мясу птицы. А разложив тертый пармезан на котлеты перед запеканием, вы получите хрустящую корочку и запечатаете все соки внутри. Вся прелесть способа приготовления в духовом шкафу в том, что вам не нужно будет долго стоять у сковороды, жаря партию котлет для всей семьи.
Ингредиенты
- 800 грамм куриных бедер;
- 100 грамм сыра «Пармезан»;
- 1 куриное яйцо;
- 1 головка свежего репчатого лука;
- 30 грамм сливочного или растительного масла;
- 100 миллилитров коровьего молока;
- 200 грамм белого хлеба или батона;
- соль, перец по вкусу;
- 5-6 столовых ложек пшеничной муки.
Необходимая посуда и техника:
- кухонный комбайн или мясорубка;
- духовой шкаф;
- терка;
- разделочная доска;
- нож;
- пергаментная бумага;
- тарелка.
Приготовление
Способ приготовления блюда по шагам с фото:
- Куриные бедра вымыть проточной водой. Удалить все кости и кожу.
- Порезать мясо птицы небольшими кусками.
- Лук репчатый почистить от шелухи, промыть. Разрезать головку на несколько частей.
- Вставить в чашу кухонного комбайна ножи. Сложить туда куриное мясо. Измельчить его.
- Добавить в комбайн нарезанный лук. Измельчить массу.
- Измельчить мякоть белого хлеба.
- Залить хлеб молоком.
- Смешать размоченный хлебный мякиш и фарш. Посолить. По желанию добавить перец.
- Добавить к общей массе куриное яйцо.
- Фарш хорошо вымешать и отбить об стол.
- Положить фарш в целлофановый мешок и убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Насыпать пшеничную муку на тарелку.Часть сыра нарезать брусками, часть натереть на терке.
- Сформировать котлеты, положив в центр каждой брусок сыра.
- Обвалять котлеты в муке.
- Застелить противень пергаментной бумагой и смазать его сливочным или растительным маслом.
- Выложить на противень куриные котлеты. Посыпать их тертым сыром.
- Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 16-19 минут.
Если вы решите поджарить такие котлеты, то достаточно обжаривать каждую сторону по 9-12 минут на среднем огне. Поверхность должна стать золотистого цвета. В этом случае посыпать их сыром не нужно.
Для приготовления куриных котлет в мультиварке установите режим “Выпечка” и обжаривайте в масле по 15 минут на каждой стороне.
Нюансы и советы
Для приготовления этого блюда можно выбрать не только голень, но и ножки, и грудку. Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным.
Если фарш у вас получился слишком жидкий, можно добавить 30 грамм муки.
Сыр выбирайте твердый или полутвердый. В рецепте я использовала пармезан, так как он отличается неповторимым послевкусием. Кроме того, он хорошо плавится.
Если у вас нет миксера, то для приготовления фарша используйте мясорубку. Еще мясо можно измельчить ножом. Для этого нужно его нарезать пластиками, отбить кухонным молотком и мелко нарубить.
Если вы любите более ароматные котлеты, то добавьте в фарш приправу для курицы и укроп.
Подавать к столу можно с пюре из картофеля, свежими овощами или отварными крупами.
Приятного аппетита!