Как пожарить куриные крылья во фритюре
Хрустящие, вкусные куриные крылья во фритюре. Они очень сочные, пропитанные ароматными специями изнутри и станут прекрасным угощением для близких и друзей.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Крылья куриные-1кг
- Вода-150мл
- Чеснок-1 зубчик
- Соль-1ч.л. с горкой
- Перец молотый черный или красный-по вкусу
- Приправа для мяса или универсальная-1ч.л.
- Тимьян-1/3ч.л.
- Паприка молотая-1ч.л.
- Мука в/с-250гр
- Крахмал кукурузный-1ст.л. с горкой
- Растительное масло-250мл
Рецепт куриных крылышек во фритюре
- Крылья моем и разделываем по частям, мелкие фаланги не пригодятся.
- В миску кладем—паприку, тимьян, приправу для мяса, перец, чеснок, соль и 100гр муки.
- Постепенно вливаем воду и смешиваем все ингредиенты венчиком.
- Готовый соус отправляем к крыльям и даем им промариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.
- В небольшой миске смешиваем крахмал и 150гр муки, слегка присаливаем.
- Ставим на плиту сотейник, а лучше казан с высокими стенками, наливаем 250мл масла и разогреваем.
- Затем берем по 4-5 крыльев на одну партию и обваливаем их в смеси муки и крахмала.
- Жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 6-8 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые крылья желательно складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло.
Вот и готовы вкусные, сочные и ароматные куриные крылья во фритюре.
Приятного вам аппетита!