Рагу овощное с курицей
Ингредиенты
- Морковь – 300 гр.
- Филе курицы – 600 гр.
- Картошка – 700 гр.
- Капуста белокочанная – 800 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Кабачков – 500-600 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Укроп, петрушка – 1 пучок сборный.
- Базилик, кинза – по 2-3 веточки.
- Масло растительное – 1/2 стакана.
- Томатная паста – 150-200 гр.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить овощное рагу с курицей:
- Филе курицы порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить до румяности.
- Очищенный картофель порезать кубиками, смешать с мясом. Влить 2 стакана воды. После закипания снять пенку, посолить, поперчить.
- Лук порезать полукольцами, перец – полосками, капусту — нашинковать, морковь – натереть. Добавить в кастрюлю с картофелем и мясом. Тушить до готовности картофеля.
- За 7-8 минут до готовности добавить порезанные кубиками кабачки, рубленную зелень. Томатную пасту развести в половине стакана воды и влить, подсолить. Овощное рагу с курицей готово.