Cвинина в медово горчичном соусе
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) – 1 кг.
- Вино сухое (красное) – 3 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Чили порошок – 1/2 ч.л.
- Ароматизированная соль – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Перец (молотый) – 1/4 ч.л.
- Перец (белый) – 1/4 ч.л.
- Мускатный орех тертый – 1/4 ч.л.
- Имбирь тертый – 1/2 ч.л.
- Корица (молотая)– 1/4 ч.л.
Для соуса:
- Сливки 10% — 1/2 стакана.
- Мука кукурузная – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Коньяк – 1 ст.л.
Как приготовить свинину в горчично медовом соусе:
- Смешать базилик, порошок чили, соль, черный и белый перец, имбирь, мускатный орех, корицу. Влить вино и мед, тщательно перемешать пасту.
- Мясо нарезать на большие куски и намазать пастой со всех сторон.
- На нижний уровень духовки установить небольшую кастрюльку с кипятком, на среднем уровне поместить противень с мясом. Разогреть духовку до температуры 150 градусов и запекать 1 час. После температуру увеличить до 190 градусов и запекать 20-25 минут до появления румяной корочки.
- Готовим соус. С противня слить сок и развести его водой до 1,5 стакана бульона. Муку развести в сливках, добавить горчицу и мед, перемешать.
- Бульон довести до кипения, смешать со сливками, посолить. Варить пока не загустеет. В последний момент влить коньяк, накрыть крышкой и убрать с огня.
- На порционную тарелку разложить кусочки свинины и полить соусом.
- Свинина под медовым соусом готова.