Рецепт плова со свининой в казане на плите
Плов рассыпчатый со свининой это вкуснейшее блюдо любимое многими. Этот рецепт очень прост, а результат просто великолепен.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Свинина-500гр
- Рис круглозерный-500гр
- Морковь-250гр
- Лук-250гр
- Масло растительное-150мл
- Чеснок-4 зубка
- Специи для плова по вкусу
- Куркума на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как приготовить плов из свининой в казане
- Нарезаем мясо средними кусочками. Овощи чистим и моем. В жаровне или в казане разогреваем растительное масло.
- Кладем туда мясо и жарим его на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, не забываем помешивать.
- Далее нарезаем морковь брусками, лук крупными четверть-кольцами, а чеснок пластинками.
- Тщательно отмываем рис до полностью прозрачной воды. Ставим греться чайник, нам понадобится кипяток.
- Когда мясо зажарится, добавляем в казан овощи, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим вместе с мясом до мягкости и золотистого цвета.
- Далее кладем в казан все специи, кроме соли, следом выкладываем рис и выравниваем его по поверхности.
- Сразу же в центр казана, небольшой струйкой постепенно наливаем кипяток, вода должна покрыть поверхность риса не более одного сантиметра, в противном случае получим кашу!
- Следующим шагом солим плов и перемешиваем. По вкусу он должен быть слегка недосолен, когда вода впитается в рис, на вкус будет то, что нужно.
- Убавляем огонь до самого минимума и накрываем плотно крышкой, далее плов должен тихонько томиться примерно 15 минут.
- Смотрим, чтобы он не подгорел. Когда вся вода впитается, еще раз пробуем на соль (при необходимости досаливаем) и перемешиваем.
- Оставляем плов отдохнуть на 15 минут под закрытой крышкой.
Наш плов рассыпчатый со свининой готов. Зовем всех к столу приятного вам аппетита!