Свинина Гормошкой
Ингредиенты
- Свинина (корейка)– 1 кг.
- Чеснок – 2 шт.
- Помидор – 1,5 шт. (большие).
- Сыр твердый – 400 гр.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Для гарнира:
- Картофель – 6-7 шт.
Как приготовить свинину Гормошкой:
- Мясо помыть и сделать надрезы не доходя до конца 1 см. Смешать перец, соль и натереть всю «гармошку». Мясо поставить в холодильник на 30 минут.
- Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности.
- Нарезать помидоры кружочкам, чеснок продолговатыми полосками, а сыр пластинами 3-5 мм.
- Форму для запекания застелить фольгой и переложить в нее мясо. В надрезы свинины вложить кружочек помидора, ломтик сыра и полоску чеснока.
- Завернуть фольгой и отправить в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.
- Через 30 минут в форму с мясом добавить картофель.
- За 7-10 минут до готовности открыть фольгу и дать мясу и картофелю подрумянится.
- Свинина «Гармошкой» готова.