Свинина Гормошкой

Свинина Гормошкой

Ингредиенты

  • Свинина (корейка)– 1 кг.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Помидор – 1,5 шт. (большие).
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Для гарнира:

  • Картофель – 6-7 шт.

Как приготовить свинину Гормошкой:

  1. Мясо помыть и сделать надрезы не доходя до конца 1 см. Смешать перец, соль и натереть всю «гармошку». Мясо поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Нарезать помидоры кружочкам, чеснок продолговатыми полосками, а сыр пластинами 3-5 мм.
  4. Форму для запекания застелить фольгой и переложить в нее мясо. В надрезы свинины вложить кружочек помидора, ломтик сыра и полоску чеснока.
  5. Завернуть фольгой и отправить в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.
  6. Через 30 минут в форму с мясом добавить картофель.
  7. За 7-10 минут до готовности открыть фольгу и дать мясу и картофелю подрумянится.
  8. Свинина «Гармошкой» готова.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: