Картофельные драники с фаршем
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Фарш мясной – 150 гр.
- Рук репчатый – 1 шт.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Масло растительное – 1/2 стакана.
- Соль.
Как приготовить драники картофельные с фаршем:
- Очищенный картофель натереть на терке.
- В тертую картошку добавить муку, яйцо и соль. Хорошо размешать.
- В фарш натереть на терке лук. Подсолить и поперчить, все перемешать.
- В раскаленное растительное масло выложить ложкой картофельную массу в виде лепешки. На каждую лепешку положить немного фарша. Поверх фарша, выложить картофельную массу.
- Обжарить с одной стороны до насыщенного желтого цвета и перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой сковороду, чтобы довести до готовности. Картофельные драники с фаршем готовы.