Как приготовить минтай в кляре с сыром
Минтай жареный в сырном кляре очень вкусное блюдо. Корочка имеет сливочный привкус сыра и похрустывая сохраняет сочность рыбы.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Минтай-2-3 средних тушки
- Майонез-1ст.л. с горкой
- Яйцо С0-1шт
- Сыр полутвердый-20гр
- Масло растительное-100мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Мука в/с для обвалки-200гр
Рецепт приготовления минтая в сырном кляре на сковороде
- Рыбу моем, срезаем плавники, нарезаем на порционные кусочки и солим.
- В миске смешиваем венчиком яйцо, майонез, натертый на мелкой терке сыр, специи для рыбы и черный перец.
- Выливаем кляр прямо в рыбу, перемешиваем и даем настояться 20 минут.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- Рыбу еще раз тщательно перемешиваем и обваливая каждый кусочек в муке, отправляем на сковороду.
- Жарим на небольшом огне по 8-10 минут с каждой стороны.
Наш вкусный и ароматный минтай жареный в сырном кляре готов.
Зовем всех к столу, приятного вам аппетита!