Как готовить домашние купаты из свинины
Простые, вкусные и сочные купаты из свинины сделанные своими руками станут прекрасной основой на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Свинина мякоть-800гр
- Шпик свиной-200гр
- Соль поваренная мелкая-17гр (расчет на 1кг мясного сырья)
- Вода-100мл
- Чеснок-2 зубчика
- Хмели-сунели-0,5ч.л.
- Карри-0,5ч.л.
- Мускатный орех-0,5ч.л.
- Черный перец молотый-1/3ч.л.
Рецепт домашних свины купат
Для набивки понадобятся натуральные черева (оболочка), колбасный шприц или насадка для мясорубки.
- Черева замачиваем в теплой воде заранее.
- Мясо и шпик прокручиваем на крупной насадке мясорубки один раз.
- Далее добавляем туда соль, специи, чеснок и воду.
- Тщательно вымешиваем фарш до липкости и появления белых мясных нитей.
- Затем набиваем фарш массу в оболочку и скручиваем купаты нужного размера.
- Обжариваем наши вкусные купаты из свинины на растительном масле, под слегка прикрытой крышкой по 8-10 минут с каждой стороны.
- Оставшиеся колбаски замораживаем.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!