Голубцы ленивые
время приготовления 65 минут
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий – 500 гр.
- Рис – 200 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Морковь – 200 гр
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лавровый лист
- Масло растительное
Как приготовить ленивые голубцы:
- Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук. Замочите в воде рис.
- В кастрюлю (3-3,5 литра) укладываем слоями капусту, затем фарш, морковь, рис и снова капусту.
- Обжарьте на сковородке лук в течение 5 минут, добавьте томатную пасту, разбавленную водой. Тушите еще 5 минут.
- Выложите зажарку в кастрюлю с остальными ингредиентами. Добавьте соль, перец, лавровый лист.
- Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы капуста покрылась водой. Поставьте на плиту, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 минут.
- Откройте крышку и тщательно перемешайте овощи с фаршем. Оставьте на огне еще на 10 минут. Ленивые голубцы готовы, приятного аппетита!
*Внимание, во время всего приготовления следите, чтобы в кастрюле было достаточно воды, иначе голубцы пригорят.
это получается что рагу с фаршем. Надо делать как котлеты.