Куриные ножки в соусе
Ингредиенты
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Чеснок – 1зубок.
- Сливки – 100 мл.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Орех грецкий (очищенный) – 3 ст.л.
- Помидоры – 5 шт.
- Куриные ножки – 1,5 кг.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Базилик – 2 веточки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить куриные ножки в соусе:
- Пропустить чеснок через пресс. Ножки помыть. В казанок налить масло и положить чеснок, обжарить полминуты. Добавить ножки и лавровый лист, соль, перец и обжарить 5-10 минут.
- Влить в казанок вино и тушить 10 минут без крышки.
- Обдать помидоры кипятком и снять кожу. Нарезать дольками и положить к мясу.
- Измельчить орехи, зелень и отправить в казан с ножками. Влить сливки. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности мяса. Подавать можно и в горячем виде и холодном.
- Ножки куриные в соусе готовы.
Советуем приготовить: Крылышки куриные в сметанно-горчичном соусе