Судак по польски
Ингредиенты
- Судак – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лимон – 1\2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Хрен столовый – 1 ст.л.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить судака по польски:
- Застелить противень бумагой и смазать растительным маслом.
- Картофель помыть и разрезать пополам. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Смешать сметану и хрен, подсолить и поперчить.
- Морковь, сельдерей и лук порей нарезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать.
- Судак очистить от шелухи, отрезать голову, извлечь хребет. Получившееся филе полить соком лимона, послить и поперчить. На филе рыбы выложить горсть овощей и свернуть рулетиком.
- Рулеты выложить на противень к картофелю, полить соусом из сметаны и хрена. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Судак по-польски готов.
ВКУСНО!