Как потушить свинину в соевом соусе
Вкусная, пикантная и очень нежная тушеная свинина на маринованном луке никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Свинина мякоть-700гр
- Лук-2шт
- Соевый соус-3ст.л.
- Томатная паста-1ст.л.
- Чеснок-1-2 зубчика
- Перец молотый-по вкусу
- Хмели-сунели-0,5ч.л.
- Молотый кориандр-0,5ч.л.
- Растительное масло-2ст.л.
- Зелень-1/4 пучка
- Кунжут-2ч.л. (по желанию)
- Уксус 9%-20мл (6%-30мл)
- Вода-30мл
- Сахар-1ч.л.
- Соль-0,5ч.л.
Рецепт свинины, тешеной в соевом соусе
- Свинину нарезаем на средние кусочки и отправляем тушиться на растительном масле, под закрытой крышкой на 25-30 минут.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к нему сахар, соль и разбавленный водой уксус.
- Затем тщательно перемешиваем лук и даем ему промариноваться 15 минут.
- К тушеному мясу добавляем соевый соус, томатную пасту, хмели-сунели, кориандр, молотый перец, маринованный лук, измельченный чеснок и тушим еще 8-10 минут.
- В конце приготовления посыпаем мясо кунжутом и зеленью.
Лук в этом блюде готовится до полуготовности, оставляя за собой легкую хрустинку!
Вот и готова нежнейшая, пряная тушеная свинина на маринованном луке.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!