Как приготовить курицу в духовке в соевом соусе и томатной пасте
Очень вкусная курица в духовке замаринованная в томатно-соевом кляре с чесноком. Получается очень сочное, ароматное мясо с пряной и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Курица целая—от 1.5кг до 1.8кг
- Мука-2ст.л.
- Соевый соус-50мл
- Чеснок-2 зубка
- Масло растительное-30мл
- Томатная паста-1ст.л.
- Соль и перец-по вкусу
- Любимые специи по вкусу
- Вода примерно-100мл
Рецепт курицы в соевом и томатном соусах в духовке
- В миске смешиваем—соевый соус, муку, чеснок, растительное масло, специи и томатную пасту.
- У нас получилась густая паста, разводим ее водой до консистенции сметаны.
- Курицу моем, разрезаем по грудке и убираем все ненужное.
- На самой грудке проделываем еще несколько разрезов, для попадания в нее маринада.
- Курочку сначала слегка натираем солью, а затем наносим на нее весь маринад с двух сторон.
- Также стараемся залезть под кожицу пальцами и там тоже промазать маринадом.
- Оставляем мясо промариноваться на пару часов.
- Притивень желательно застелить, чтобы было проще помыть.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Отправляем курочку запекаться на время—от 1 часа до 1 часа 20 минут.
- За 10 минут до готовности достаем курицу и смазываем поверхность жирком, который образуется на дне противня.
- Вот готова очень вкусная курица в духовке. Аромат стоит потрясающий, зовем всех к столу.
Приятного вам аппетита!