Лазанья с мясным фаршем и грибами
Ингредиенты
- Лазанья (листы) – 250-300 гр.
- Фарш мясной (свинина, говядина) – 400-500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Масло растительное – 1/2 стакана.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Для соуса:
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Молоко – 800 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мускатный орех – 1/2 ч.л.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Лазанья – блюдо итальянской кухни. Благодаря необычному вкусу оно приобретает все большую популярность в России. Если раньше лазанью можно было попробовать только в итальянском ресторане, то сегодня ее вполне можно приготовить и дома. Лист лазаньи продаются в каждом супермаркете. Лазанья – это блюдо, которое выкладывается слоями. Как сделать это правильно, подскажет рецепт с пошаговыми фото. Увлажняет слои классический соус бешамель, а твердый сыр (обычно пармезан) придает вкусу пикантность. Собранная лазанья запекается в духовке. Приготовьте ее для своей семьи – поделитесь с ними частичкой Италии!
Приготовление лазаньи с грибами и фаршем:
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
- Обжарить на растительном масле фарш, добавив томатную пасту и помидоры. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
- Нарезать грибы и лук. Обжарить до золотистой цвета.
- Готовим соус Бешамель. Растопить сливочное масло, не снимая с огня, маленьким порциями добавить муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Медленно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и помешивая варить, пока соус не загустеет.
- Прочитайте инструкцию на упаковке с лазаньи. Одни производители указывают, что перед использованием нужно отварить листы, а другие разрешают использование в сухом виде.
- Подготовьте форму для запекания в духовке с высокими бортами примерно 5 см. На дно формы выкладываем листы лазаньи с запахом несколько сантиметров друг на друга.
- На листы лазаньи равномерно раскладываем слой фарша, накрываем листами лазаньи. Следующий слой, распределяем равномерно грибы с луком и снова накрываем листами лазаньи. Заливаем соусом Бешамель.
- Трем на терке твердый сыр и равномерно распределяем по всей поверхности лазаньи.
- Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем от 25-40 минут. Лазанья с фаршем и грибами готова.
Советуем приготовить: Шампиньоны фаршированные помидорами, сыром и сухариками
Получилось вкусно! Еще после приготовления добавил грибной соус, все остались довольны!