Маринованная скумбрия с соевым соусом и горчицей
Скумбрия в горчично-соевом соусе очень быстрый и вкусный рецепт. Я готовлю это блюдо на сковороде.
Ингредиенты
Нам понадобится
- Скумбрия свежая-1шт крупная
- Соевый соус-50мл
- Горчица-1ч.л.
- Майонез-1ч.л.
- Сметана-1ч.л.
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки-3ст.л.
- Соль не нужна, т.к. соевый соус и майонез соленые!
Как приготовить скумбрию, замаринованную с соевым соусом и горчицей
- Скумбрию разделываем на две части, голову и хребет удаляем. Шкуру не снимаем.
- Готовим маринад для нашей рыбы.
- В небольшой мисочке смешиваем соевый соус, горчицу, сметану, майонез и перец.
- Полученной массой тщательно смазываем филе рыбы с двух сторон.
- Кладем в закрытую посуду и убираем в холодильник промариноваться на пару часов.
- Если на это нет время, ничего страшного, можно жарить сразу, на вкус это практически не влияет.
- Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем рыбу сначала шкуркой вниз.
- Жарим на самом маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой 15 минут.
- Затем переворачиваем и дожариваем еще десять минут.
- Подавать можно как с картофельным пюре, так и с отварным рисом.
Приятного вам аппетита!