Рагу с треской и морепродуктами
Ингредиенты
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Филе трески – 400 гр.
- Бульон куриный – 1,5 стакана.
- Имбирь – 1 ч.л. (тертого).
- Лайм – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лук красный – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт. (разных цветов).
- Мидии – 200 гр. (свежие).
- Креветки – 200 гр.
- Кинза зеленая – 2 ст.л.
- Перец белый – по вкусу.
- Орегано – 2 веточки.
- Соль.
Как приготовить рагу из трески и морепродуктов:
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Креветки и мидии проварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить. Креветки очистить.
- Лук порезать полукольцами, помидоры кружочками, чеснок мелко нарубить. Перец чили очистить от семян и порезать соломкой, болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
- С лайма тонко снять цедру, а из мякоти отжать сок.
- В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и лук. Обжарить несколько минут на сильном огне. Добавить болгарский перец и обжарить еще пару минут. Положить помидоры, перец чили, имбирь, кинзу, орегано и тушить 6-7 минут на среднем огне.
- В сковороду добавить цедру и сок лайма. Залить бульоном и довести до кипения. Посолить и поперчить. Выложить рыбу и проварить 4-5 минут, добавить мидии, креветки и варить еще пару минут.
- Рагу с морепродуктами и треской готово.