Рагу с треской и морепродуктами

Рагу с треской и морепродуктами

Ингредиенты

  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Филе трески – 400 гр.
  • Бульон куриный – 1,5 стакана.
  • Имбирь – 1 ч.л. (тертого).
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт. (разных цветов).
  • Мидии – 200 гр. (свежие).
  • Креветки – 200 гр.
  • Кинза зеленая – 2 ст.л.
  • Перец белый – по вкусу.
  • Орегано – 2 веточки.
  • Соль.

Как приготовить рагу из трески и морепродуктов:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  2. Креветки и мидии проварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить. Креветки очистить.
  3. Лук порезать полукольцами, помидоры кружочками, чеснок мелко нарубить. Перец чили очистить от семян и порезать соломкой, болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
  4. С лайма тонко снять цедру, а из мякоти отжать сок.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и лук. Обжарить несколько минут на сильном огне. Добавить болгарский перец и обжарить еще пару минут. Положить помидоры, перец чили, имбирь, кинзу, орегано и тушить 6-7 минут на среднем огне.
  6. В сковороду добавить цедру и сок лайма. Залить бульоном и довести до кипения. Посолить и поперчить. Выложить рыбу и проварить 4-5 минут, добавить мидии, креветки и варить еще пару минут.
  7. Рагу с морепродуктами и треской готово.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: