Курица во фритюре в домашних условиях
Очень вкусная, сочная курица на костре во фритюре. Она получается пряной, ароматной и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Курица — 1шт средняя
- Соевый соус-0,5 стакана
- Мука-для обвалки
- Специи типа «хмели-сунели»
- Перец молотый черный или красный
- Растительное масло-200мл
- Чеснок-2 зубчика
- Мед-1ч.л. по желанию
Как приготовить куриное филе во фритюре
- Берем курицу среднего размера и разделываем тушку на части.
- Грудку нарезаем примерно на шесть продолговатых кусочков.
- Складываем курицу в глубокую миску, добавляем соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
- Приправляем специями.
- Для любителей острого, перчим красным перцем по вкусу.
- Соль не добавляем!
- Оставляем курицу мариноваться примерно на два часа.
- Как только курица промаринуется, обваливаем кусочки в муке.
- Разогреваем казан с маслом и аккуратно выкладываем туда курочку.
- Жар стараемся поддерживать средний.
- Жарить надо примерно минут двадцать, постоянно переворачивая куски.
- Курица получается очень вкусной, сочной, пряной и с хрустящей корочкой.
Приятного вам аппетита!