Курица во фритюре в домашних условиях

Курица во фритюре

Очень вкусная, сочная курица на костре во фритюре. Она получается пряной, ароматной и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты


Нам понадобится:

  1. Курица — 1шт средняя
  2. Соевый соус-0,5 стакана
  3. Мука-для обвалки
  4. Специи типа «хмели-сунели»
  5. Перец молотый черный или красный
  6. Растительное масло-200мл
  7. Чеснок-2 зубчика
  8. Мед-1ч.л. по желанию

Курица на костре

Как приготовить куриное филе во фритюре

  1. Берем курицу среднего размера и разделываем тушку на части.
  2. Грудку нарезаем примерно на шесть продолговатых кусочков.
  3. Складываем курицу в глубокую миску, добавляем соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Приправляем специями.
  5. Для любителей острого, перчим красным перцем по вкусу.
  6. Соль не добавляем!
  7. Оставляем курицу мариноваться примерно на два часа.
  8. Курица на костре

  9. Как только курица промаринуется, обваливаем кусочки в муке.
  10. Курица на костре

  11. Разогреваем казан с маслом и аккуратно выкладываем туда курочку.
  12. Жар стараемся поддерживать средний.
  13. Курица на костре

  14. Жарить надо примерно минут двадцать, постоянно переворачивая куски.
  15. Курица получается очень вкусной, сочной, пряной и с хрустящей корочкой.
  16. Курица на костре

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: