Как приготовить минтай в духовке под шубой
Очень вкусный минтай в духовке на луковой подушке, запеченный под сырной корочкой с томатами и майонезом.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Минтай крупный-2 тушки
- Лук-2шт
- Сыр полутвердый-150гр
- Майонез-50гр
- Масло растительное-2ст.л.
- Помидор-1-2шт (от размера)
- Соль и любимые специи-по вкусу
Рецепт минтая, запеченного в духовке с овощами
- Рыбу тщательно моем.
- Делим каждую тушку на три части, срезаем плавники и делим кусочки пополам.
- Хребты и крупные кости удаляем.
- Лук чистим, нарезаем, обжариваем на растительном масле до полуготовности и укладываем его на дно формы для запекания.
- Каждый кусок филе со стороны шкурки — солим, перчим, посыпаем специями и смазываем майонезом.
- Далее укладываем рыбку кожицей вниз на луковую подушку.
- Затем солим куски минтая сверху, опять наносим специи и майонез.
- Нарезаем помидоры кольцами или полукольцами и укладываем их поверх каждого рыбного кусочка.
- В конце посыпаем наше блюдо тертым сыром и убираем запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Вот и готов наш чудесный минтай в духовке, зовем всех к столу.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!