Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 300 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Мята – 3 веточки.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Масло оливковое -6 ст.л.
- Мука пшеничная – 1/3 стакана.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить говядина в кисло сладком соусе:
- С мяса удалить пленку и нарезать поперек волокна кусочками толщиной 5 мм.
- Обвалять говядину в муке. Растопите сливочное масло и влить оливковое масло в сковороду. Обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон.
- Выжать сок лимона. В сковороду с мясом добавить 2 веточки мяты, сок лимона, соль и перец.
- Как закипит сок лимона, попробуйте соус на вкус и при необходимости добавить сахар.
- Говядину в кисло-сладком соусе тушите на медленном огне 30-40 минут.
Советуем приготовить: Шницель по-мексикански с овощами