Рецепт котлет из свиного фарша с грибами и сыром внутри
Очень вкусные, сочные свиные котлеты с начинкой из грибов и сыра подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
На 8 крупных котлет нам понадобится:- Свинина мякоть-700гр
- Грибы-200гр (у меня шампиньоны)
- Лук-2шт
- Чеснок-2 зубчика
- Сыр-50гр
- Соль-по вкусу
- Специи для мяса-0,5ч.л. (у меня универсальная)
- Капуста свежая-50гр
- Яйцо-1шт
- Молотый перец-по вкусу
- Масло растительное-100мл (для жарки)
- Мука-100гр + крахмал-1ст.л. (для обвалки)
Как приготовить свиные котлеты, фаршированные грибами и сыром
- Готовим фарш. Мясо перекручиваем на средней решетке мясорубки.
- В блендер кладем лук, чеснок, капусту, яйцо, перемалываем все в пюре и добавляем к фаршу.
- Если блендера нет, то овощи прокручиваем на мясорубке два раза.
- Далее кладем в фарш специи, перец, соль и тщательно все смешиваем.
- Накрываем и убираем фарш в холодильник на один час, чтобы он стал более клейким.
- Займемся начинкой. Грибы, лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до испарения влаги, не забывая посолить и поперчить.
- Оставляем начинку остывать.
- Натираем сыр на средней терке и смешиваем его с грибами.
- В муку для обвалки добавляем крахмал и смешиваем.
- Берем полную горсть фарша и делаем из нее лепешечку.
- В середину кладем чайную ложку начинки и скрепляем котлетку.
- Затем котлеты обваливаем в муке с крахмалом и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Эти котлеты с начинкой из грибов и сыра получаются очень сочными и невероятно вкусными.
На гарнир конечно же прекрасно подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!