Как приготовить фрикадельки в духовке с картошкой в сливочно грибном соусе
Вкусное и сытное большое блюдо для всей семьи, запеченные фрикадельки с картофелем под грибным соусом.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Свинина или говядина-500гр
- Лук-2шт
- Белый хлеб-100гр
- Чеснок-2 зубчика
- Яйцо-1шт
- Картофель-4-5шт
- Грибы-100гр (у меня шампиньоны)
- Молоко-250мл
- Сметана-1ст.л.
- Сыр-100гр
- Петрушка-1/3 пучка
- Соль и молотый перец-по вкусу
- Любимые специи-по 0,5ч.л. (у меня карри и хмели-сунели)
- Растительное масло-2ст.л.
Рецепт фрикаделек с картошкой в духовке
- Картофель нарезаем крупными кусочками и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
- Хлеб замачиваем в 100мл молока.
- Мясо, лук, чеснок и замоченный хлеб перекручиваем на мясорубке.
- Добавляем в фарш соль, перец, специи, яйцо и все тщательно смешиваем.
- В блендер добавляем грибы, молоко, сметану (молоко со сметаной можно заменить на сливки), петрушку, специи и соль.
- Тщательно перемалываем грибной соус.
- В форму для запекания выкладываем нарезанный полукольцами лук и немного растительного масла.
- Далее добавляем полуотваренный картофель, полукольца помидор, фрикадельки и наносим грибной соус.
- Ставим запекаться на 50-60 минут при температуре 180-190 градусов.
- За 15 минут до конца приготовления достаем форму и посыпаем сверху сыром.
Вот и готов большой и сытный ужин для всей семьи, запеченные фрикадельки с картофелем под грибным соусом.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!