Как приготовить блинчики с мясом и сыром
Вкусные, сытные блинчики с мясом и сыром готовятся совсем несложно. Такое блюдо обязательно порадует всю семью к чаю.
Ингредиенты
Нам понадобится
Для теста:
- Молоко-500мл
- Яйца-2шт
- Мука-250гр (8ст.л.)
- Растительное масло-3ст.л.
- Сахар-2ч.л.
- Соль-2/3ч.л.
Для начинки:
- Мясо любое-400гр (у меня свинина)
- Лук-2шт
- Хлеб пшеничный-100гр
- Молоко-100мл
- Чеснок-2 зубчика
- Соль-по вкусу
- Любимые специи-0,5ч.л.
- Сыр полутвердый-50гр
Для обжаривания готовых блинчиков:
- Растительное масло-3ст.л.
- Сливочное масло-1ч.л.
Рецепт блинов на молоке с мясом и сыром
- Готовим тесто. В глубокую миску добавляем яйца, молоко, растительное масло, сахар, соль и всю муку.
- Тщательно все смешиваем миксером и даем тесту постоять 20 минут.
- Готовим начинку. Хлеб замачиваем в молоке.
- Далее мясо, лук, чеснок и хлеб прокручиваем на мясорубке и все перемешиваем.
- Не забываем добавить в него специи и посолить.
- Отправляем фарш тушиться на растительном масле до испарения лишней жидкости.
- Как только начинка остынет добавляем к ней натертый сыр и перемешиваем.
- Далее пережариваем все блинчики и как только они остынут приступаем к сборке.
- Собираем блинчики в форме конвертиков или трубочек.
- Далее обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла.
Важно! Если смешиваем тесто вручную, то для избежания комочков сначала смешивается молоко с мукой и далее уже добавляются остальные ингредиенты.
Вот и готовы нежные, вкусные и очень сытные блинчики с мясом и сыром.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!