Как приготовить рыбные котлеты из фарша минтая
Вкусные, легкие, сочные котлеты из минтая готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш семейный ужин.
Ингредиенты
На 10 крупных котлет нам понадобится:
- Минтай филе-500-600гр
- Хлеб белый-100гр
- Шпик свиной-50гр (или сливочное масло)
- Яйцо-1шт
- Лук-1шт
- Любимые специи-по 0,5ч.л. (у меня карри и хмели-сунели)
- Соль и молотый перец-по вкусу
- Мука для обвалки-150гр
- Растительное масло для жарки-100мл
Рецепт домашних котлет из минтая на сковороде
- Рыбу разделываем на филе.
- Хлеб заливаем молоком.
- На мелкой насадке мясорубки прокручиваем рыбное филе, шпик и замоченный хлеб.
- Лук можем измельчить в пюре как на мясорубке, так и в блендере.
- Далее в фарш добавляем яйцо, перец, специи, соль и тщательно все смешиваем.
- Фарш у нас получится очень сочным и котлеты проще лепить сразу обваливая в муке.
- Сковороду с маслом прогреваем и обжариваем котлетки на среднем огне до золотистой корочки.
- Долго жарить их не советую, чтобы не пересушить.
Подавать эти сочные и очень вкусные котлеты из минтая конечно же лучше с картофельным пюре.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!