Как приготовить горбушу в духовке с овощами и грибами
Безумно вкусная, сочная диетическая горбуша с грибами, овощами под сыром в духовке. Это блюдо легкое, но вкусное настолько, что подойдет для всей семьи.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Горбуша-1 тушка
- Грибы-300гр (у меня шампиньоны)
- Лук-1,5-2шт
- Морковь-1,5-2шт
- Сметана 10%-2ст.л. с горкой
- Оливковое масло-1ч.л.
- Растительное масло-1ст.л.
- Лимонный сок-0,5ч.л.
- Соевый соус-1ч.л.
- Соль-по вкусу
- Перец молотый-по вкусу
- Сыр маложирный-30гр
- Паприка-щепотка
- Орегано-щепотка
- Кориандр молотый-щепотка
Рецепт сочной горбуши с грибами и овощами под сыром в духовке
- Горбушу разделываем на филе и нарезаем порционными кусочками, солим с обеих сторон.
- Грибы, лук, морковь шинкуем и обжариваем на растительном масле до полуготовности, не забываем посолить и поперчить.
- В небольшой миске готовим соус. Смешиваем сметану, соевый соус, оливковое масло и немного лимонного сока.
- Форму застилаем фольгой и укладываем на дно пассерованные грибы с овощами.
- Далее смазываем снизу каждый кусочек рыбы соусом и раскладываем вторым слоем.
- Сверху еще раз обильно смазываем рыбку соусом, посыпаем молотым перцем и накрываем форму фольгой.
- Запекаем горбушу 20 минут при температуре 200 градусов, затем снимаем верхнюю фольгу и присыпаем мелко натертым сыром.
- Допекаем горбушу еще 10 минут (желательно с конвекцией) и посыпаем сверху по щепотке—паприкой, орегано и молотым кориандром.
Вот и готова очень вкусная диетическая горбуша с грибами и сыром.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!