Домашние вареники с вишней
Домашние вареники с вишней
Ингредиенты
- Свежая вишня – 500 гр.
- Мука – 4-5 стаканов
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 1 стакан
- Сливочное масло или сметана
Вареники можно готовить и с замороженной вишней, но вкуснее получается со свежей ягодой. Вареники с вишней – это довольно простое в приготовлении блюдо, которое объединяет за столом всю семью. Да и лепить вареники всегда найдутся помощники, особенно дети. Итак, приступим к рецепту:
Как приготовить вареники с вишней:
- Для начинки ягоды вишни промойте и отделите от косточек. Засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 1 час.
- Приготовим тесто для вареников. Муку просейте и соедините с солью. Взбейте яйцо венчиком. Влейте в муку взбитое яйцо и воду.
- Начинайте с середины вымешивать тесто при помощи миксера или вилки. Когда тесто станет очень густым, вымесите его хорошо руками до тех пор, пока тесто не будет от них отставать. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Достаньте тесто для вареников из холодильника, разделите на 2 части. Посыпьте стол и скалку мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Если тесто прилипает к столу, посыпьте его мукой еще раз.
- При помощи стакана сделайте кружочки из теста. На каждый круг положите начинку (3-4 ягоды без сиропа). Прищипните края теста несколько раз, чтобы начинка не вытекла. Проделайте тоже с остальным тестом.
- В кипящую подсоленную воду опустите вареники, помешайте и готовьте 7-10 минут. Выньте вареники с вишней при помощи шумовки. Добавьте сливочное масло или сметану. По желанию полейте сиропом. Приятного аппетита!
ммм вкуснятина сегодня буду готовить токо блин чем можно косточки достать а то закалебёшся блин =)
я косточки достаю обыкновенной шпилькой для волос, закругленным концом очень удобно поддевать косточки
Пожалуйста добавте видео к этому блюду
Варенички можно делать и с косточками, это на любителя, как показано на видео-рецепте