Утка с яблоками в духовке
Ингредиенты
- Утка – 1 шт. (около 2 — 2.5 кг).
- Яблоки – 2-3 шт.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Перец душистый – 3 шт.
- Перец горошек – 3 шт.
- Паприка – по вкусу.
- Перец красный (молотый) — по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль.
Как приготовить утку с яблоками в духовке:
- Утку натереть специями и солью изнутри и снаружи. Нафаршировать яблоками, перцем душистым, перцем горошком и лавровым листом.
- Подготовленную птицу положить в рукав для запекания и поместить в духовку примерно 1-1,5 часа на среднем огне. Готовность определяется по образованию коричневой корочки.
- Утка фаршированная яблоками готова.