Нежная печень в соусе из сметаны
Ингредиенты
- Печень (любая) — 800 гр.;
- Лук репчатый — 1-2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сметана (20% жирности) — 200 гр.;
- Перец горошком — 5-6 горошин.
Блюда из печени заслуженно пользуются народной любовью. Будучи самым распространенным субпродуктом, она является основой множества блюд. Печень отваривают, тушат, жарят, готовят из нее салаты, шашлык, паштеты, первые и вторые блюда, оладьи и даже составляют торты! Кроме разнообразия вкусов блюда из печени являются сытными и полезными. Она содержит много белка, микроэлементы (калий, фосфор, натрий, железо) и витамины (А, В2, С).
Блюда из печени особо рекомендуется включать в рацион беременных женщин, маленьких детей, а также людей, больных железодефицитной анемией, нервными расстройствами, сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями суставов.
Приготовьте печень в сметанном соусе. Это блюдо содержит минимум ингредиентов, но поразит Вас необычайно нежным вкусом.
Как приготовить печень в сметане:
- Свиную или говяжью печень замочить на 20 минут в воде с добавлением сахара.
- Лук и морковь вымыть, почистить. Морковь порезать соломкой, лук — полукольцами. Обжаривать лук и морковь на растительном масле около 10 минут.
- Печень порезать кусочками (2 см — в ширину, 5-6 см — в длину). Обжарить до полуготовности (около 15 мин).
- Добавить лук и морковь к печени, залить сметаной, посолить, добавить перец горошком. Тушить под крышкой еще 15 минут.
- Печень в сметанном соусе готова! В качестве гарнира подайте картофельное пюре или спагетти. Приятного аппетита!
обжаривать 15 мин очень долго.
Вот вот,только что закончила жарить при том что жарила не 15,а 10 минут,и тушила 15-резиновая(((жалко времени потраченного
Готовила по вашему рецепту печень в сметанном соусе. Просто и так вкусненько. Спасибо!!!!!!!!!
Ни мочить ни в коем случае, жарить до тех пор пока кровь не перестанет идти , на сильном огне мах минет 7, потом тушить в сметане без лишней жижи минут15, еще хорошо пойдет в этот рецепт, куркума, чайная ложка в лук