Рождественское печенье
Ингредиенты
Для печенья:- Мука пшеничная – 75 гр.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Крахмал – 25 гр.
- Сахар – 40 гр.
Для глазури:
- Вода – 1,5 ст.л.
- Сахар – 85-90 гр.
- Присыпка разноцветная – 1-2 упаковки.
Как приготовить рождественское печенье:
- Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, мукой и крахмалом. Поместить тесто в кулек и положить в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто тонким слоем и с помощью формочек вырезать фигурки.
- На противень положить пергаментную бумагу, на нее выложить фигурки и запекать при температуре 180 градусов 6-7 минут.
- Делаем глазурь. Сахар измельчить в пудру. Растереть сахар с горячей водой. Нанести глазурь на еще теплое печенье и посыпать присыпкой.
- Рождественское печенье готово.