Как приготовить салат оливье с мясом и грибами
Вкусный диетический оливье с мясом и грибами на сметанно-соевой заправке. Салат по вкусу почти не отличается от оригинала, но намного легче по составу.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Мясо постное любое-350-400гр
- Картофель-3шт
- Морковь-1шт
- Лук-0,5шт
- Огурец маринованный-3-6шт (от размера)
- Яйца-3шт
- Горошек консервированный-1б.
- Петрушка-маленькая горсть
- Сметана 10%-2ст.л.
- Соевый соус-1ч.л.
- Оливковое масло-1ч.л.
- Лимонный сок-0,5ч.л.
- Соль-по вкусу
- Грибы свежие-150-200гр (у меня шампиньоны)
Рецепт мясного салата Оливье с грибами
- Яйца, картофель и морковь отвариваем в мундире. Если варим яйца вместе с овощами, вылавливаем их пораньше.
- Мясо ставим вариться.
- После закипания снимаем пену, добавляем соль и лавровый лист, варим 20 минут.
- Далее к мясу добавляем грибы и варим еще 15 минут.
- Готовим заправку для салата.
- В небольшой миске смешиваем сметану, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, соус готов.
- Отваренные овощи чистим и нарезаем средними кусочками.
- Огурцы, мясо и грибы также нарезаем, лук и петрушку измельчаем помельче.
- Выкладываем все в глубокую миску, добавляем туда горошек, перемешиваем и корректируем на соль.
- Заправлять салат соусом лучше порционно в тарелках, поскольку соус на сметане не такой стабильный как майонез.
Вот и готова легкая альтернатива любимому, традиционному салату.
Надеюсь, диетический оливье с мясом и грибами порадует вас к любому празднику.
Приятного вам аппетита!