Как сделать сырный соус
Мясо, овощи или паста ждут финального аккорда — сырного соуса. Его вариаций не счесть: они различаются в зависимости от использованных видов сыров, специй и приправ. Большинство сырных соусов базируются на соусе Бешамель. Вот простой рецепт того, как приготовить сырный соус:
- Растопите сливочное масло (1 ст. л.) в кастрюльке на медленном огне.
- Всыпьте просеянную муку (1 ст. л.) и перемешайте.
- Тонкой струей следует влить холодное молоко (1 стакан). Посолить, поперчить. Таким образом получился соус Бешамель.
- Натрите сыр (твердый, 100 г) и добавляйте его в соус, непрестанно помешивая.
- Как только сыр расплавится, доведите соус до кипения, не переставая помешивать.
- Оставьте соус на пару минут — он загустеет и будет готов.
Существует еще один способ, как сделать сырный соус:
- Подготовьте водяную баню. На ней смешайте сливки (1 стакан), крахмал (10 г) и желтки (1 шт.).
- Добавьте лимонный сок (1/2 лимона), посолите.
- Перед употреблением соедините полученную смесь с тертым сыром (40 г) и зеленым луком, мелко нарезанным.
Сырные соусы можно делать и на готовом соусе Бешамель, подогрев его и добавив сыр (или смесь сыров) и нужные приправы.
Советуем приготовить: Куриные ножки в соусе
На 1 ст л масла и муки — 1 стакан молока? Не много ли молока? супер жидкий
Oн oт муки густeeт
да конечно
да правда он вкусный но ли не много молока для таких пропорцый