Как приготовить минтай с овощами
Минтай под овощами это очень вкусное, полезное и легкое блюдо. Я готовлю его под овощной шубой со сметаной и сыром на сковороде.
Ингредиенты
Нам понадобится:- Минтай-700гр
- Лук-1шт
- Морковь-1-2шт
- Перец болгарский-1шт
- Томаты-2-3шт
- Сметана-100гр
- Сыр-100гр
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи типа хмели-сунели
- Мука для обвалки
- Масло растительное-3-4ст.л.
Рецепт приготовления минтая с овощами под сыром на сковороде
- Минтай помыть, срезать плавники и порезать на порционные кусочки.
- Рыбку солим и даем ей полежать.
- Томаты, лук, перец, морковь чистим и мелко шинкуем.
- В сковороде разогреваем половину растительного масла и кладем овощи тушиться.
- Не забываем их немного подсолить и сдобрить специями.
- Когда они станут мягкими, выкладываем их в отдельную миску.
- В эту же сковороду доливаем оставшееся масло и кладем обжариваться обваленные в муке кусочки рыбы.
- Когда первая сторона обжарится, переворачиваем и сразу же выкладываем сверху овощную шубу.
- Затем смазываем сверху сметаной, посыпаем сыром и зеленью.
- Тушим еще минут 10 на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.
- Подавать минтай под овощами, конечно же, вкуснее всего с картофельным пюре, но и другие гарниры вполне неплохо сочетаются с этим блюдом.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!