Оладьи из печени
время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- Говяжья или свиная печень – 500 – 700 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 4 ст. ложки;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль – 1/2 ч. ложки;
- Сода – 1/4 ч. ложки;
- Зелень петрушки;
- Сметана – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
Печень – очень полезный продукт. Приготовить ее так, чтобы вся семья или ваши гости остались в восторге, бывает непросто. Оладьи из печени – замечательная возможность угодить вкусу как самых маленьких, так и взыскательных взрослых. Кроме того, из указанного количества ингредиентов получается большое количество оладий, что делает это блюдо еще и экономичным.
Приготовление:
- Печень тщательно вымыть, очистить от пленок и на 15 мин оставить в воде, добавив немного сахара и соли.
- Печень пропустить через мясорубку.
- Белки отделить от желтков. Взбить белки в упругую пену.
- Лук вымыть, почистить и мелко порезать.
- К печени добавить желтки, муку, соль, соду, измельченный лук и взбитые белки.
- Полученную массу тщательно перемешать.
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Печеночный фарш выкладывать ложкой и жарить с двух сторон до готовности.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить его к сметане, немного посолить.
- Готовые оладьи из печени выложить на блюдо и украсить веточками петрушки. В качестве соуса к горячим оладьям можно подать сметано-чесночный соус. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Приятного аппетита!