Оладьи из печени

Оладьи из печени

время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • Говяжья или свиная печень – 500 – 700 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль – 1/2 ч. ложки;
  • Сода – 1/4 ч. ложки;
  • Зелень петрушки;
  • Сметана – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки

Печень – очень полезный продукт. Приготовить ее так, чтобы вся семья или ваши гости остались в восторге, бывает непросто. Оладьи из печени – замечательная возможность угодить вкусу как самых маленьких, так и взыскательных взрослых. Кроме того, из указанного количества ингредиентов получается большое количество оладий, что делает это блюдо еще и экономичным.

Продукты для приготовления оладий из печени

Приготовление:

  1. Печень тщательно вымыть, очистить от пленок и на 15 мин оставить в воде, добавив немного сахара и соли.
  2. Печень пропустить через мясорубку.
  3. Белки отделить от желтков. Взбить белки в упругую пену.
    Печень пропустить через мясорубку Добавить лук, яйцо, муку, соду и специи
  4. Лук вымыть, почистить и мелко порезать.
  5. К печени добавить желтки, муку, соль, соду, измельченный лук и взбитые белки.
  6. Полученную массу тщательно перемешать.
    В полученную массу добавить взбитый белок Тщательно перемешать
  7. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Печеночный фарш выкладывать ложкой и жарить с двух сторон до готовности.
    На разогретую сковородку ложкой выложить полученную массу Обжарить с двух сторон
  8. Чеснок пропустить через пресс, добавить его к сметане, немного посолить.
  9. Готовые оладьи из печени выложить на блюдо и украсить веточками петрушки. В качестве соуса к горячим оладьям можно подать сметано-чесночный соус. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Приятного аппетита!
    Оладьи из печени готовы!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: