Жаркое из говядины в горшочках
Ингредиенты
- Говядина – 400 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 1шт.
- Помидор – 2 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Бульон – 1 стакана.
- Масло растительное – 1/2 стакана.
- Сметана – 200 гр.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
- Соль.
Как приготовить жаркое из говядины в горшочках:
- Говядину порезать небольшими брусочками. Посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до образования румяности. Сложить мясо первым слоем в горшочек.
- Грибы нарезать пластинками, посолить, обжарить и выложить вторым слоем.
- Очистить картофель и нарезать кубиками. Сложить в горшочке третьим слоем.
- Почистить лук, натереть морковь и помидор на крупной терке. Овощи пассировать на масле растительном. Выложить четвертым слоем.
- Смешать бульон и сметану, посолить и поперчить. Залить в горшочек.
- Порубить мелко зелень и сверху посыпать.
- Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Жаркое в горшочках из говядины готово.