Как приготовить стейк из свинины фаршированные изюмом
Безумно вкусные, сочные свиные стейки с начинкой станут украшением любого стола. Готовить их можно и на гриле, и на сковороде.
К этим стейкам не нужен никакой соус, он уже у них внутри, а сливочное масло пропитывает это сочное мясо своим сливочным послевкусием. Это просто потрясающее блюдо!
Ингредиенты
На 4 стейка нам понадобится:
- Свинина карбонад-700-800гр
- Изюм-50гр
- Орегано-0,5ч.л.
- Сливочное масло-20гр
- Соль-по вкусу
- Перец-по вкусу
- Кипяток-150мл
- Растительное масло для смазки сковороды
Рецепт фаршированного свиного стейка
- Заливаем изюм кипятком и оставляем остывать.
- С изюма сливаем большую часть воды, оставляя совсем немного, и перекладываем его в блендер.
- Добавляем к изюму растопленное сливочное масло, орегано и немного соли.
- Измельчаем все содержимое до пастообразного состояния.
- Мясо разрезаем на стейки толщиной 2-2,5см.
- Маленьким и очень острым ножом внутри каждого стейка прорезаем карман в ширину всего куска.
- Начиняем каждый стейк пастой, примерно по 1-1,5ч.л. на каждый и скрепляем разрез зубочисткой.
- Солим и перчим наши стейки с обеих сторон.
- Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько ее накаляем.
- Жарим стейки на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.
Будьте предельно осторожны, чтобы не прорезать стейк насквозь!
Вот и готовы восхитительные, очень вкусные свиные стейки с начинкой.
Приятного вам аппетита!