Как приготовить стейк из свинины фаршированные изюмом

Стейк на сковороде из свинины с изюмом

Безумно вкусные, сочные свиные стейки с начинкой станут украшением любого стола. Готовить их можно и на гриле, и на сковороде.

К этим стейкам не нужен никакой соус, он уже у них внутри, а сливочное масло пропитывает это сочное мясо своим сливочным послевкусием. Это просто потрясающее блюдо!

Свиные стейки

Ингредиенты


На 4 стейка нам понадобится:

  1. Свинина карбонад-700-800гр
  2. Изюм-50гр
  3. Орегано-0,5ч.л.
  4. Сливочное масло-20гр
  5. Соль-по вкусу
  6. Перец-по вкусу
  7. Кипяток-150мл
  8. Растительное масло для смазки сковороды

Свиные стейки

Рецепт фаршированного свиного стейка

  1. Заливаем изюм кипятком и оставляем остывать.
  2. Свиные стейки

  3. С изюма сливаем большую часть воды, оставляя совсем немного, и перекладываем его в блендер.
  4. Добавляем к изюму растопленное сливочное масло, орегано и немного соли.
  5. Свиные стейки
    Свиные стейки
    Свиные стейки

  6. Измельчаем все содержимое до пастообразного состояния.
  7. Свиные стейки

  8. Мясо разрезаем на стейки толщиной 2-2,5см.
  9. Маленьким и очень острым ножом внутри каждого стейка прорезаем карман в ширину всего куска.
  10. Свиные стейки
    Свиные стейки

    Будьте предельно осторожны, чтобы не прорезать стейк насквозь!

  11. Начиняем каждый стейк пастой, примерно по 1-1,5ч.л. на каждый и скрепляем разрез зубочисткой.
  12. Свиные стейки
    Свиные стейки

  13. Солим и перчим наши стейки с обеих сторон.
  14. Свиные стейки
    Свиные стейки

  15. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько ее накаляем.
  16. Свиные стейки

  17. Жарим стейки на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.
  18. Свиные стейки

Свиные стейки

Вот и готовы восхитительные, очень вкусные свиные стейки с начинкой.

Свиные стейки

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: