Летний омлет с кабачками и томатами
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Рецептов омлета так много, что можно готовить его каждый день в течение месяца и ни разу не повториться. Отдельным плюсом становится возможность приготовления на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Омлет с кабачками и помидорами — один из вариантов вкусного блюда для всей семьи. А плюсом для следящих за фигурой станет невысокая калорийность (в одной порции меньше 200 ккал).
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.;
- кабачок — 200 г;
- помидоры — 2 средних;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 25 мг;
- сливки — 1 ст. л.
- сковорода и электрическая плита;
- нож и разделочная доска.
Процесс приготовления
Этапы приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковородке:
- Помойте овощи.
- Порежьте кабачок и помидоры кружочками чуть меньше 5 мм в высоту.
- Разогрейте на сковороде масло и выложите кабачки.
- На среднем огне (около 130 градусов) жарьте кусочки до золотистой корочки.
- Переверните кабачок и готовьте еще 2 минуты. Сверху выложите помидоры и прогрейте в течение 2-3 минут.
- Яйца разбейте в отдельную посуду, добавьте сливки, соль и перемешайте. Миксером взбивать не обязательно, достаточно размешать вилкой.
- Вылейте яичную массу на кабачки и помидоры, уменьшите огонь до температуры 100 градусов.
- Накройте крышкой и готовьте до загустевания. Отключите огонь и оставьте омлет настояться 5 минут, не открывая крышку.
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Рекомендации
Кабачок и помидоры можно порезать кубиками или любым другим удобным способом.
Сливки можно заменить молоком или майонезом.
Для остроты добавьте немного молотой паприки.
Украсить омлет с кабачком и помидорами можно веточками укропа или любой другой зелени.
Любой омлет можно как приготовить традиционным способом, так и запечь в духовке или мультиварке. Вкус при этом будет несколько отличаться.