Летний омлет с кабачками и томатами

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Рецептов омлета так много, что можно готовить его каждый день в течение месяца и ни разу не повториться. Отдельным плюсом становится возможность приготовления на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Омлет с кабачками и помидорами — один из вариантов вкусного блюда для всей семьи. А плюсом для следящих за фигурой станет невысокая калорийность (в одной порции меньше 200 ккал).

Ингредиенты


Ингредиенты для омлета с кабачками и помидорами

  • яйца — 4 шт.;
  • кабачок — 200 г;
  • помидоры — 2 средних;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 25 мг;
  • сливки — 1 ст. л.
При приготовлении использовались:
  • сковорода и электрическая плита;
  • нож и разделочная доска.

Процесс приготовления

Этапы приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковородке:

  1. Помойте овощи.
  2. Кабачок и два помидора

  3. Порежьте кабачок и помидоры кружочками чуть меньше 5 мм в высоту.
  4. Нарезанные кружочками томаты и кабачок

  5. Разогрейте на сковороде масло и выложите кабачки.
  6. Порезанный кружочками кабачок на сковороде

  7. На среднем огне (около 130 градусов) жарьте кусочки до золотистой корочки.
  8. Обжаренные кусочки кабачка на сковороде

  9. Переверните кабачок и готовьте еще 2 минуты. Сверху выложите помидоры и прогрейте в течение 2-3 минут.
  10. Кабачок и помидоры на сковороде

  11. Яйца разбейте в отдельную посуду, добавьте сливки, соль и перемешайте. Миксером взбивать не обязательно, достаточно размешать вилкой.
  12. яйца со сливками в миске Яйца со сливками для омлета
  13. Вылейте яичную массу на кабачки и помидоры, уменьшите огонь до температуры 100 градусов.
  14. Приготовление омлета с томатами и кабачком

  15. Накройте крышкой и готовьте до загустевания. Отключите огонь и оставьте омлет настояться 5 минут, не открывая крышку.
  16. Омлет на сковороде под крышкой

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Омлет с помидорами и кабачками

Рекомендации

Кабачок и помидоры можно порезать кубиками или любым другим удобным способом.

Сливки можно заменить молоком или майонезом.

Для остроты добавьте немного молотой паприки.

Украсить омлет с кабачком и помидорами можно веточками укропа или любой другой зелени.

Любой омлет можно как приготовить традиционным способом, так и запечь в духовке или мультиварке. Вкус при этом будет несколько отличаться.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: