Как приготовить пиццу с грибами и виноградом в духовке
Итальянская грибная пицца с красным луком и виноградом невероятно вкусная, ароматная и при этом она довольно легкая.
Ингредиенты
На две пиццы диаметром 25см нам понадобитсяДля теста:
- Мука в/с просеянная-300гр
- Вода-200мл
- Дрожжи сухие-7гр
- Масло оливковое или растительное-2ст.л.
- Соль-2/3ч.л.
- Сахар-1ч.л.
Для начинки:
- Сыр полутвердый-150гр
- Виноград красный-горсть
- Лук красный-0,5-1шт (от размера)
- Грибы-2-6шт (от размера)
- Орегано-1ч.л.
- Лимонный сок-1ч.л.
- Масло оливковое или растительное-2ст.л.
- Соль и молотый перец-по вкусу
Рецепт домашней пиццы с грибами и виноградом
- Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар, дрожжи и даем подняться пенной шапочке.
- В просеянную муку добавляем соль, пышную дрожжевую массу, оливковое масло и замешиваем мягкое, нежное тесто.
- Накрываем его и убираем в тепло на однократный подъем.
- Займемся начинкой.
- Грибы нарезаем пластинками, виноград четвертинками, а лук тоненькими полукольцами.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Сбрызгиваем лук лимонным соком и слегка перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 250 градусов.
- Собираем пиццы. Делим тесто пополам и на смазанных противнях растягиваем руками две лепешки.
- Края пицц оставляем пышными, не придавливаем.
- Сбрызгиваем лепешки оливковым маслом и кладем на каждую по горсти сыра.
- Затем добавляем грибы, виноград, лук и орегано.
- Далее немного присаливаем и еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.
- Заключительным этапом посыпаем оставшимся сыром и молотым перцем.
- Выпекаем наши пиццы по очереди при 250 градусах 7-8 минут (я выпекала на режиме верх и низ).
Какая же вкусная и ароматная, при этом легкая грибная пицца с красным луком и виноградом.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!