Рецепт домашнего белого хлеба с чесноком и зеленью
Какой же ароматный, вкусный и красивый этот белый хлеб с чесноком и укропом приготовленный своими руками, он даже просто с чаем очень вкусен.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Мука в/с просеянная-500гр
- Молоко-150мл
- Вода-150мл
- Дрожжи сухие-8гр
- Маргарин-20гр
- Сметана-1ст.л.
- Сахар-1ч.л. без горки
- Соль-1ч.л. с небольшой горкой
- Укроп-несколько веточек без стеблей
- Растительное масло-1ст.л
- Сливочное масло-1ч.л.
- Чеснок-1 зубчик
Как испечь белый хлеб с укропом и чесноком в духовке
- Смешиваем воду и молоко, слегка нагреваем и разводим в них сахар и дрожжи.
- Убираем в тепло до появления пенной шапочки.
- Растапливаем маргарин.
- В просеянную муку добавляем дрожжевую массу, теплый маргарин, соль и немного замешиваем.
- Затем добавляем сметану и домешиваем до конца.
- У нас должно получиться шелковистое тесто средней плотности.
- Убираем его в тепло на однократный подъем.
- Подошедшее тесто обминаем, делаем из него ровненький колобок и укладываем в форму или просто на смазанную сковороду.
- Нашу заготовку слегка приплющиваем руками, накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься.
- Прогреваем духовку до 190 градусов.
- Когда наш хлебушек максимально поднимется, формируем у него красивую верхушку четырьмя пальцами.
- Также эти канавки будут потом удерживать чесночную намазку.
- Убираем хлеб выпекаться при температуре 180-190 градусов на 30-40 минут.
- Приготовим чесночную намазку. В небольшой мисочке смешиваем растительное масло, растопленное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и буквально капельку соли.
- Когда хлеб достанете из духовки, сразу смажьте чесночной намазкой и поставьте его остывать на решетке.
Какой аромат стоит на весь дом ммм…не передать словами.
Обязательно испеките этот чудесный белый хлеб с чесноком и укропом и вы будете в полном восторге, обещаю!