Пирожки с сайрой и капустой в духовке
Печеные пирожки с сайрой и капустой безумно вкусные на пышном, дрожжевом тесте с добавлением уксуса. Готовятся они быстро и результат впечатляющий.
Ингредиенты
Нам понадобится
Для теста:
- Мука в/с просеянная-500гр
- Молоко-250-280мл
- Дрожжи сухие-8гр
- Яйцо-1шт
- Масло сливочное-30гр
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Уксус 6%-1ч.л. (9%-1ч.л. неполная)
- Сахар-1ч.л.
- Соль-1ч.л.
Для начинки:
- Капуста-400гр
- Сайра консервы-1 баночка
- Лук-1шт
- Растительное масло-2ст.л.
- Соль-по вкусу
- Перец молотый-по вкусу
Дополнительно — яйцо 1шт, молоко 100мл, кунжут по желанию.
Как приготовить пирожки с капустой и рыбой
- Готовим тесто. В теплом молоке разводим сахар, дрожжи и даем постоять 15 минут до появления пенной шапочки.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель, яйцо, соль, пышную дрожжевую массу и слегка все замешиваем.
- Затем добавляем кусочки размягченного сливочного масла, уксус и тщательно вымешиваем тесто до шелковистого состояния.
- Далее убираем его в тепло на однократный подъем.
- Готовим начинку. Капусту и лук нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле, не забывая немного подсолить и поперчить.
- Сайру разминаем вилкой на небольшие кусочки и смешиваем с остывшей капустой.
- Для сочности можно добавить в начинку пару столовых ложек бульона из консервной баночки.
- Приступаем к лепке пирожков. Отщипываем горсть теста и делаем из нее лепешку руками или слегка раскатав скалкой.
- В центр кладем полную столовую ложку начинки и скрепляем в пирожок любой формы.
- Обязательно оставляем дырочку, чтобы при выпечке пирожки не разорвало от сочности начинки.
- Выкладываем пирожки на противень и даем им расстойку на 20-30 минут.
- Затем обмазываем их яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекать будем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Как только достанете пирожки, сразу же смажьте их молоком и накройте чистым полотенцем.
Вот и готовы вкуснейшие пирожки с сайрой и капустой. Какие же они ароматные, пышные и очень красивые.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!