Домашний бисквитный торт с чиз кремом
Бисквитный торт с крем чиз на сгущенном молоке, с грецкими орехами и ванильной грушей. Торт готовится легко и просто, но результат впечатляющий.
Ингредиенты
Для торта из трех бисквитных коржей диаметром 18см нам понадобится
Для бисквита:
- Яйца С0-5шт
- Сахар-150гр
- Мука-150гр
- Сливочное масло-50гр
- Краситель кондитерский-по желанию
- Ванилин-1 пакетик
- Соль-маленькая щепотка
- Разрыхлитель-0,5ч.л.
Для крема:
- Сливочный сыр-400гр
- Сливочное масло-200гр
- Сгущенное молоко хорошего качества-300мл
- Ванилин-1 пакетик
- Грецкие орехи-50гр
Как приготовить торт из бисквитных коржей с чиз кремом
В этом торте я использовала ванильные консервированные груши собственного приготовления. Вы можете их заменить консервированными ананасами, персиками или вареньем.
Пропитывать коржи будем морсом или соком от выбранных фруктов (если у вас варенье, то можно в морс немного добавить лимонного сока для приятной кислинки).
- Готовим бисквит. Заранее разогреваем духовку до 160 градусов.
- Растапливаем 50гр сливочного масла и остужаем до комнатной температуры.
- Разделяем аккуратно белки и желтки.
- Белки взбиваем со щепоткой соли до обильной пены и продолжая взбивать постепенно вводим сахар.
- Когда получатся супер-устойчивые пики, продолжая взбивать, вводим по одному желтку и слегка взбиваем их, затем выключаем миксер.
- Дальше работаем вручную. В пышную сладко-яичную массу постепенно всыпаем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и вводим краситель (по желанию).
- Очень аккуратно, лопаткой или ложкой перемешиваем каждый раз массу снизу вверх как бы слегка потряхивая.
- В самом конце потихоньку, частями вводим растопленное сливочное масло, также аккуратно помешивая.
- Выкладываем тесто в форму (форму смазывать не нужно, но дно застилаем пергаментом или фольгой) и выпекаем бисквит при температуре 160 градусов 45 минут.
- Духовку не открываем, проверяем бисквит шпажкой в самом конце выпекания и затем остужаем его на решетке.
- Готовый, остывший бисквит запаковываем в пленку или пакет и убираем на пару часов в холодильник.
- Займемся кремом. Взбиваем 200гр размягченного сливочного масла до кремового цвета и пышности.
- Затем добавляем в него ванилин и постепенно вводим холодный сливочный сыр, помешивая на средних оборотах.
- Следующим шагом, постепенно подливаем 300мл холодного сгущенного молока, еще немного смешиваем и наш крем готов.
- Закрываем его пленкой и убираем стабилизироваться в холодильник.
- Приступаем к сборке торта. Грецкие орехи измельчаем на маленькие кусочки, но не в крошку.
- Груши или ананасы нарезаем тоже небольшими кусочками, в количестве от 2 до 5шт по вашему желанию.
- Бисквит разрезаем на три коржа.
- Первый корж—пропитываем морсом, наносим слой крема в 1см и укладываем фрукты.
- Второй корж—пропитываем морсом, наносим крем и посыпаем орехами.
- Третий корж—просто наносим крем (надеваем кольцо если есть) и убираем в холодильник на один час для застывания.
- Крем оставшийся для финишного покрытия можно также покрасить красителем.
- В заключение наносим крем на бока торта и украшаем по своему вкусу.
Какой же вкусный получился этот бисквитный торт с крем чиз, грецкими орехами и ванильной грушей.
Приятного вам чаепития!