Рецепт торта Красный бархат
Вкуснейши торт Красный бархат очень подходит для торжественного события, он станет великолепным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
На торт из 4 коржей и 20см в диаметре нам понадобится
Для бисквитного теста:
- Мука в/с просеянная-510гр
- Сахар-450гр
- Какао-15гр
- Разрыхлитель-8гр
- Сода-5гр
- Соль-небольшая щепотка
- Кефир 2,5%—570мл
- Яйца-5шт
- Растительное масло без запаха-100мл
- Сливочное масло-200гр
- Кондитерский краситель красного цвета-расчет по инструкции производителя
- Ванилин-2п.
Для крема
- Сливки от 33% жирности-500мл(холодные)
- Сливочный сыр-800гр(холодный)
- Сахарная пудра-250гр
- Масло сливочное-100гр(размягченное)
- Ванилин-2п.
Как приготовить торт Красный бархат
Важно!
Если у вас две формы, то весь замес делаем сразу, если одна то ингредиенты делим пополам и замешиваем в два захода.
- Бисквитное тесто должно выпекаться сразу после замеса, в противном случае оно осядет.
- Поскольку данные бисквиты имеют богатый состав и немало жиров, их не стоит выпекать толще 4см, не пропекутся!
- Заранее прогреваем духовку до 170 градусов.
- Готовим бисквитное тесто. В 570мл кефира растворяем соду и оставляем до появления реакции, пузырьков.
- Затем вводим туда краситель, у нас должен получиться очень яркий красный цвет.
- В другой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, просеянное какао, щепотку мелкой соли, 2п. ванилина и перемешиваем сухую смесь венчиком.
- Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и смешиваем с растительным, у нас должно получиться 300мл.
- Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой и пышной массы.
- Затем в сладко-яичную смесь, продолжая взбивать на малых оборотах, добавляем красный кефир, остывшие масла и постепенно вводим мучную составляющую.
- Когда тесто станет однородным, миксер выключаем и разливаем его по формам в равном соотношении.
- Сразу же обе формы отправляем выпекаться на средний ярус духовки при температуре 160-170 градусов на 30-40 минут.
- Желательно выпекать при верхнем и нижнем нагреве, без конвекции.
- Если у вас только нижний, значит время выпечки увеличится, тогда бисквиты лучше выпекать на верхнем ярусе.
- Духовку первые 25 минут не открываем, а затем начинаем проверять бисквиты деревянной шпажкой по центру.
- Готовые бисквиты достаем из духовки и даем им постоять в форме 10 минут.
- Как только, они начнут отходить от стенок достаем их и выкладываем остывать на решетку, вздутой стороной вниз.
- Полностью остывшие бисквиты заматываем в пленку и убираем в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
- Приступаем к приготовлению крема. Холодные сливки взбиваем с 200гр сахарной пудры и ванилином до упругих пиков, примерно 5-6 минут.
- Далее постепенно, по ложке вводим туда весь сливочный сыр, когда крем станет густым, взбивание сразу прекращаем.
- Разделяем крем в разные миски в соотношении 60/40 и убираем в холодильник.
- Отдельно взбиваем 100гр размягченного сливочного масла и 50гр сахарной пудры до белой, пышной массы.
- Этот масляный крем, пока теплый добавляем в меньшую часть основного крема и тщательно перемешиваем. Это будет финишный крем.
- Сборка торта. Каждый бисквит делим на две части, у нас должно получиться 4 коржа.
- При желании вы можете обрезать края до идеального среза, а обрезки измельчить и оставить для украшения торта.
- Капаем каплю крема на дно блюда и укладываем первый корж.
- Сверху наносим ровным слоем крем, который без масла, на 1см толщиной и так до четвертого коржа.
- Убираем торт на один час в холодильник для стабилизации.
- Затем наносим финишный крем, который с маслом, на верхушку и бока торта.
- Украшаем торт по своему вкусу и убираем в холодильник примерно на 8 часов.
Приятного вам чаепития!