Жареные пирожки с щавелем
Жареные пирожки со щавелем невероятно вкусные. Сладкая, сочная начинка с кислинкой и тесто с тонкой, хрустящей корочкой никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Нам понадобится на 6-7 крупных пирожков:
Для теста:
- Мука в/с-400гр
- Вода-300мл
- Дрожжи сухие-8гр
- Масло растительное-2ст.л.
- Сахар-1,5ст.л.
- Соль-0,5ч.л.
Для начинки:
- Листья щавеля-100гр (большой пучок)
- Сахар-3-5ст.л. (по желаемой сладости)
- Крахмал-1ст.л.
- Ванилин-1п.
+ Растительное масло для жарки-150мл
Как приготовить сладкие пирожки с щавелем на сковороде
- Ставим тесто. В теплой воде растворяем сахар 1ч.л. дрожжи и даем постоять до пенной шапочки.
- Затем в просеянную муку добавляем дрожжевую массу, сахар, соль и растительное масло.
- Замешиваем жидковатое, липкое тесто и ставим его в тепло на однократный подъем.
- Займемся начинкой. Щавель промываем, нарезаем и добавляем к нему сахар, ванилин и крахмал.
- Перемешиваем начинку перед самой лепкой пирожков, чтобы сок из щавеля не выделялся раньше времени.
- Лепим пирожки. Стол и руки обильно смазываем растительным маслом.
- Берем горсть теста и делаем руками лепешечку.
- В середину кладем ложку начинки и скрепляем пирожок.
- Сковороду с маслом хорошо нагреваем и обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки.
- Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем пирожки на бумажное полотенце.
Вот и готовы потрясающе вкусные пирожки со щавелем, которые прекрасны как в горячем виде, так и в холодном.
< Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!