Киевский торт с безе и орехами
Потрясающий киевский торт с миндалем. Его похрустывающие орехами коржи и заварной крем шарлотт создают восхитительный дуэт вкусов.
Ингредиенты
На торт диаметром 18-20см и весом 1.100гр нам понадобится
Для коржей:
- Яйца С0-6шт (200гр белка)
- Сахар-220гр
- Мука в/с-40гр
- Миндаль-150гр
- Ванилин-1п.
- Соль мелкая-маленькая щепотка
Для крема:
- Желтки-6шт
- Сахар-120гр
- Масло сливочное-300гр
- Молоко-150мл
- Ванилин-1п.
- Какао алкализованное-1-2.ч.л. (обычное-3ч.л.)
- Соль мелкая-маленькая щепотка
- Для декора-пищевые красители и немного ореховой крошки (по желанию)
Как пирготовить Киевский торт
- Готовим коржи.
- Заранее готовим формы и прогреваем духовку до 120 градусов.
- Миндаль слегка обжариваем для раскрытия вкуса и измельчаем его любым способом на маленькие кусочки.
- Белки аккуратно отделяем от желтков.
- Взбиваем шесть белков с сахаром и ванилином до суперустойчивых пиков.
- Далее работаем вручную.
- В белковую массу просеиваем муку и щепотку соли, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
- Затем добавляем частями измельченные орехи и также аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять пышность.
- Сразу раскладываем тесто в две формы и выпекаем при температуре 110 градусов 1 час 45 минут.
- Коржи должны получиться полностью сухими и хрусткими.
- Займемся кремом. В небольшую кастрюльку добавляем молоко, желтки, сахар, ванилин, немного соли и смешиваем все венчиком.
- Далее при постоянном помешивании нагреваем смесь до загустения.
- Затем накрываем ее пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
- Взбиваем размягченное сливочное масло до светлого, пышного состояния и соединяем обе части комнатной температуры.
- Немного взбиваем крем до однородного состояния.
- Если будем украшать с помощью красителей, то разделяем крем как на фото, в малые части пойдет краситель.
- Если нет, то разделяем пополам.
- В одну часть добавляем какао и тщательно размешиваем.
- Собираем торт. На нижний корж выкладываем весь белый крем (можно оставить немного для декора).
- Укладываем второй корж и наносим наверх и бока весь шоколадный крем (можно оставить немного для декора).
- Посыпаем бока торта орехами и украшаем сверху по своему вкусу, затем убираем в холодильник.
- Киевский торт с миндалем будет готов примерно через 12 часов.
Важно! Выпекаем оба коржа одновременно, если форма одна, то делаем тесто в два замеса.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!