Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке
Очень вкусные, ароматные и пышные булочки на уксусе. Готовятся легко и съедаются практически сразу же, невозможно устоять!
Нам понадобится:
- Мука в/с просеянная-500гр
- Молоко-250мл
- Яйцо-1шт
- Сахар-50гр
- Разрыхлитель-0,5ч.л.
- Сливочное масло-25гр
- Растительное масло-40гр
- Соль-1ч.л. без горки
- Ванилин-1 пакетик
- Уксус 6%—1ч.л.
- Дрожжи сухие-8гр
- Посыпка-мак или кунжут или сахарная пудра.
- Яйцо для смазки
Как испечь пышные булочки из дрожжевого теста
- В теплом молоке разводим часть сахара, дрожжи и даем постоять в тепле до пенной шапочки.
- В просеянную муку кладем разрыхлитель, ванилин, соль, остальной сахар.
- В дрожжевую массу добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем и постепенно добавляем мучную часть.
- В конце замеса вводим размягченное при комнатной температуре сливочное масло и уксус.
- Еще немного замешиваем и убираем тесто на однократный подъем на 1,5—2 часа.
- Далее раскатываем в колбаску и делим на равные 8 или 10 частей.
- Скругляем колобочки и укладываем на противень. Даем им расстояться в течение 30 минут.
- Затем смазываем яйцом и посыпаем любимой посыпкой, пока что без сахарной пудры!
- Выпекать будем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Горячие булочки сразу же смазываем молоком, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вот и готовы самые вкусные и пышные булочки.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!