Пирог с консервированной рыбой в духовке
Сдобный, очень вкусный дрожжевой пирог с консервированной рыбой, луком и рисом на уксусном тесте в форме красивой рыбки.
Ингредиенты
Нам понадобится
Для теста:
- Мука пшеничная в/с-400гр
- Молоко-170мл
- Дрожжи сухие-7гр
- Яйцо-1шт
- Сметана-1ст.л. с горкой
- Масло растительное-30мл
- Разрыхлитель-2/3ч.л.
- Уксус 9%-2/3ч.л. (6%-1ч.л.)
- Сахар-1ч.л. с горкой
- Соль-1ч.л. с маленькой горкой
Для начинки:
- Рыбные консервы в масле-1б (у меня тунец)
- Рис-150гр
- Лук-2шт
- Масло растительное-30гр
- Соль и перец молотый- по вкусу
- Кунжут-по желанию
+ Яйцо и молоко для смазки пирога
Как приготовить рыбный пирог с рисом в духовке
- Готовим тесто. В теплом молоке разводим сахар, дрожжи и даем постоять в тепле до пенной шапочки.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, яйцо, сметану, растительное масло, дрожжевую массу и уксус.
- Замешиваем тесто средней плотности и убираем в тепло на однократный подъем.
- Займемся начинкой. Рис промываем до прозрачной воды и варим его без соли до полуготовности.
- Затем откидываем рис на сито и еще раз промываем в холодной воде, даем воде стечь.
- Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбу измельчаем руками или вилкой.
- Соединяем все компоненты начинки, добавляем 2ст.л. сока от рыбы, солим и перчим по своему вкусу.
- Собираем пирог. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, делаем надрезы как на фото и укладываем в середину начинку.
- Скрепляем пирог в форме рыбы.
- Даем ему расстойку на 20 минут.
- Далее смазываем его яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут.
- Когда достанете пирог из духовку, сразу же смажьте молоком и и накройте чистым полотенцем.
Вот и готов вкусный, красивый и сытный пирог с консервированной рыбой и рисом.
Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!